750 grammes
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La fourchette d'or

Pain à la semoule et au son

C'est une recette déjà réalisée mais revisité. J'ai rajouté une petite quantité de son et j'ai préparé un petit levain. 

  • Ingrédients :

1,5 verre d'eau (350 ml)

2,5 c.c. de sel

300 g de farine

200 g de semoule fine

50 g de son

1 C.S. d'huile d'olive ou d'huile de table

2,5 c.c. de levure de boulanger en poudre (10 g)

  • Préparation :

1. Dans un verre mettre 50 à 100 ml avec la levure et une cuillère à café de sucre et laisser lever.

2. Mettre la farine, la semoule, le son, (tamisés), le sel  et le l'huile d'olive et remuer pendant quelques minutes. Rajouter le levain et mélanger.

3. Rajouter progressivement l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène qui se détache des parois de la cuve.

4. Sortir le pâton de la cuve, le recouvert d'un torchon et le laisser lever pendant au moins une demi-heure

4. Former des boules de pâtes et les enrober de semoule.

5. Façonner de petits pains ronds en les aplatissant.

6. Déposer sur un plateau déjà beurré et laisser lever encore une demi-heure.

7. Enfourner à 180°C (four chaud) pendant environ une demi-heure.

Pour réaliser des pains uniquement à la farine, garder les mêmes ingrédients et remplacer la semoule et le son par la faine. Mettre donc 550 g de farine.

Pain à la semoule et au son
Pain à la semoule et au son
Pain à la semoule et au son
Pain à la semoule et au son
Pain à la semoule et au son
Pain à la semoule et au son
Pain à la semoule et au son
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