23 Juin 2017
200 g de djeldjlane (graines de sésame) grillé
200 g de farine
eau de fleur d’oranger
1 c.c. de vinaigre
1 sachet de vanille
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c.c. de cannelle
1 C.S. d’huile
30 g de beurre
Habat Hlawa (Anis verte)
1. Dans un saladier mettre la farine, la cannelle, la levure , la vanille, l’huile, le beurre et djeldjlane. Arroser d’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte molle. Filmer et laisser reposer 1/2 heure.
2. Reprendre la pâte et l’étaler au rouleau en fleurant (farine) le plan de travail. A l’aide d’un emporte pièce carré, découper des morceaux et joindre deux angles opposés du carré pour former une babouche en pinçant bien avec les doigts.
3. Frire dans une huile pas très chaude et tremper dans le miel (tiède). Egoutter trois minutes après et laisser refroidir.