2 Octobre 2016
Appelés aussi les Tortellonis ou tout simplement les Raviolis. Le ravioli est un produit typique de la cuisine italienne, provenant vraisemblablement de Perse. Les plus anciennes recettes figurent dans la littérature culinaire arabe de l’époque abbasside. Ils se présentent souvent sous la forme de carrés de pâte remplis d'une farce généralement à base de viande, de légumes et de fromage. On les nomes généralement des ravioles quand ils sont farcis de fromages.
100 g de champignon émincés
¼ d’un gros oignon
½ cube de bouillon de volaille
½ C.S. d’huile
20 g de parmesan
33 ml de crème fraiche
½ c.c. de moutarde
Poivre (le cube de bouillon est déjà salé)
1. Dans une poêle, faire revenir l’huile et les oignons émincés. Rajouter ensuite les champignons émincés, saler et poivrer et émietter le ½ cube de bouillon. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes à feu doux.
2. Dans une casserole remplie d’eau salée, faire bouillir les pates pendant une vingtaine de minutes.
3. Egoutter et réserver.
4. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde puis la verser sur les pâtes. Verser ensuite la sauce aux champignons sur la préparation, mélanger puis parsemez de parmesan.