20 Juin 2016
Une recette de nougat glacé que j'ai testée et je l'ai trouvé excellente.
Elle est un peu longue à réaliser mais facile à faire et délicieuse, c'est le meilleur nougat glacé que j'ai dégusté et je crois que je ne changerai plus de recette.
Le nougat glacé peut aussi se faire aux fruits confits, au miel, aux fruits secs (amandes, pistaches, etc.), chocolat, noix de coco, etc.
3 jaunes d’œufs
150 g de sucre semoule
Eau (juste pour couvrir)
1. Mettre le sucre dans une casserole et le couvrir d’eau. Faire bouillir jusqu’à 119°C.
2. Dans le bol du pétrin faire battre les jaunes d’œufs tout en incorporant le sirop bouillant.
3. Après refroidissement mettre quelques gouttes d’arome pistache.
200 ml de crème fraiche
Arome de fleur d’oranger
Battre la crème sans le sucre jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
Ajouter quelques gouttes de fleurs d’oranger.
250 g de sucre
Eau (juste pour couvrir)
1. Mettre dans une casserole le sucre et couvrir d’eau. Laisser bouillir jusqu'à atteindre la couleur caramel. Incorporer les amandes effilées préalablement torréfiés.
2. Verser sur un tapis Silpat et laisser refroidir
3. Après refroidissement hacher grossièrement.
1. Dans la préparation 1, ajouter progressivement cuillère après cuillère la chantilly et mélanger de bas en haut.
2. Ensuite rajouter la poudre de nougatine en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
3. Mettre dans des ramequins et placer dans le congélateur.