750 grammes
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La fourchette d'or

Gâteaux orange noix de coco

Gâteaux orange noix de coco
  • Ingrédients :

250 g de noix de coco

3 jaunes d’œufs

Zeste d’orange râpée

200 ml de jus d’orange (1 verre)

2 sachets de sucre vanille

100 g de sucre glace

Ingrédients pour le glaçage blanc :

200 ml de sucre glace

1 C.S. de jus de citron

  • Préparation :
  1. Mixer la noix de coco afin d’obtenir une poudre fine. Verser la dans un récipient et incorporer les jaunes d’œufs, le zeste d’orange, le sucre vanille et le sucre glace. Verser le jus d’orange puis malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pate homogène. (ou pétrir légèrement avec un pétrin muni de la feuille en K.
  2. Confectionner de petits bâtonnets d’environ 3 cm X 2 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. (Vous pouvez comme moi, aussi utiliser un moule en silicone).
  3. Enfourner 15 min à four préchauffé à 165 °C.
  4. Les gâteaux doivent avoir une couleur halée. Laisser les bâtonnets refroidir avant de les tremper dans le glaçage blanc.
  • Préparation du glaçage :
  1. Verser environ un verre de contenance 20 cl de sucre glace dans un saladier et ajouter une cuillère à soupe de jus de citron (éventuellement un colorant ou une pincée se chocolat en poudre).
  2. Mélanger jusqu’à obtenir la consistance voulue pour couvrir les gâteaux.
  3. Une fois recouvert laisser sécher le glaçage avant de mettre dans des caissettes.

Ces gâteaux se conservent bien dans une boite hermétique.

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