Rédigé par Prof. A. HAMOU et publié depuis
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Tuiles aux amandes (blanc d’œuf et sucre)
Ingrédients :
Sucre : 100 g
Œufs : 02 blancs
Farine : 30 g
Amandes effilées : 80 g
Beurre : 35 g
Préparation :
Mélangez avec un fouet les blancs et le sucre.
Rajouter la farine tamisée (avec un tamis au dessus du bol)
Rajouter le beurre fondu au micro onde et battre
Rajouter les amandes effilées tout en continuant à battre au fouet.
Poser de petits tas et aplatir avec une fourchette préalablement trempée dans l’eau.
Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
Les sortir quand elles sont dorées à l’extérieur et blondies au milieu.
Les poser encore chaude sur une bouteille, un rouleau ou un moule à pain.
Tuiles aux amandes (œuf entier et sucre glace)
Ingrédients :
Amandes effilées
Beurre : 50 g
Farine : 50 g
Sucre glace : 50 g
Œufs : 01 entier
Préparation :
Faire fondre le beurre dans la casserole
Dans une calotte mélanger le sucre glace et la farine
Faire un puits au centre et rajouter un œuf entier. Remuer petit à petit du centre en agrandissant le cercle et en venant ramener le mélange vers l’œuf.
Rajouter petit à petit le beurre tout en mélangeant.
Poser sur la plaque recouverte de feuille de silicone une grande cuillère tout en aplatissant en faisant des cercles avec le dos de la cuillère.
Disposer sur le dessus les amandes effilées.
Enfourner à 180°C pendant 05 à 08 minutes.
Une fois cuite les poser rapidement sur le rouleau pour les laisser durcir.