750 grammes
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La fourchette d'or

Génoise aux fruits frais

Génoise aux fruits frais

Le conseil est de faire la génoise la veille ainsi elle s'émiettera moins lors de la coupe.

  • Ingrédients (Pour une génoise de 24 cm de diamètre) :

4 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

  • Ingrédients pour la Ganache chocolat :

200 g de crème fleurette entière

250 g de chocolat noir à 55 %

35 g de beurre doux

  • Préparation Génoise :

1. Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. Dans le bol du robot, placez les blancs d’œufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.

2. Ajoutez aussitôt les jaunes d’œufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.

3. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).

4. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  • Préparation Ganache chocolat

1. Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier.

2. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Attendre un peu que le chocolat fonde et mélanger pour former votre ganache.

3. Ajouter le beurre mou coupé en cube et l’incorporer au fouet.

4. A mettre au frais.

  • Montage :

1. Couper la génoise (après refroidissement total) en deux dans le sens horizontal avec un couteau à dents de scies.

2. A l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, étaler la ganache sur la surface de la génoise du bas. Remettre la deuxième partie de la génoise par-dessus comme un couvercle. Étaler une deuxième fois la ganache sur le dessus de la génoise.

3. Décorer de fruits frais (fraises, bananes, etc.) et de chantilly.

Le gâteau peux être aussi fourré à la crème pâtissière avec un arôme au choix ; vanille, chocolat, banane, etc.) et décoré de vermicelles, amandes effilées, etc.

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A
Génoise aux fruits frais cela doit être tres bon.
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